청소생활
탈퇴한 사용자

사과 껍질이나 바나나 껍질 같은 경우에는 일반 쓰레기로 분류가 되는 것인가요?

과일을 먹다 보면 사과 껍질이나 바나나 껍질같이 껍질의 쓰레기가 많이 발생을 하는데요. 먹는 음식물의 껍질이기 때문에 분리수거 할 때 음식물 쓰레기로 분리해야 하는지 아니면 일반 쓰레기로 분리 해야 하는지 궁금합니다.

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.27

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 사과와 바나나 껍질처럼 부드러운 껍질은 수분을 가득 머금고 있어서 갈아내기도 쉽고 영양소도 풍부하게 들어있어서 동물들의 비료로 만들수 있기때문에 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 사과나 바나나처럼 부드러운 껍질들은 동물들의 사료로 만들수 있어서 음식물 쓰레기로 버리시면 되고 동물들의 사료로 쓸수 없는것은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 딱딱한 껍질은 일반쓰레기로 버려야 되지지만 사과껍질이나 바나나껍질처럼 부드러운 껍질들은 동물들이 먹을수 있고 영양소도 들어있어 비료로 만들수 있기때문에 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    말씀하신 정류의 과일 껍질은 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다. 음식물 쓰레게의 기준은 동물이 먹을 수 있는 것입니다.