텐저리연
텐저리연23.04.07

물을 많이 안먹으면 소변이 노란이유가 뭘까요?

평상시에 물을 한컵정도 밖에 안먹는데 목이 잘 마르지않아더라고요 하루 페트병 한병은 마셔야한다는데

소변을 보면 많이 노란색이면 물을 안마셔서 그런가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇습니다.

    소변이 노란색이 짙어지면 수분이 부족하다는 뜻입니다.

    빨간물이 한컵 있는데 여기다 두컵.다섯컵~계속 물을 부어 섞으면 빨간물이 흔적도 없이 그냥 물 색깔로 변하듯이 소변이 노랗다는것은 전적으로 수분부족현상이니 물을 많이 드시기 바랍니다.

    물은 갈증 유무와 관련없구요,인체의 장기를 위해 드셔야 하는겁니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 물을 하루에 2ㅡ3 리터를 먹어야 함 염산이 분비되어 농도가 높아져야 음식물이 제대로 분해되고 수분의 증발이 없다면 폐는 건조해지고 기능에 장새가 생김 온갖 질병에 노출

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1.비타민 C 종류를 드시면 노래집니다

    2.물을 많이 안드시면 소변 농도가 짙어져서 그럽니다

    3.목이 마르지 않다는건 짜거나 단 음식을 잘 안드셨다고 볼수 있습니다(저염식)

    4.우리몸은 70% 소금물로 이루어져 있습니다

    이온음료에 소금이 들어있죠

    짜게 먹으면 자연스레 물을 찾습니다

    물을 자주드시면 체내 노폐물 배출에 도움이 됩니다

    억지로 2리터 1리터 안마셔도 되지만

    자주 작게작게 드시는건 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    소변을 자주 보면 노란색이 나오지 않습니다. 소변을 오랜시간 안보면 색이 노래지는데 소변의 농도가 진해져서 그렇습니다.

    아침에 일어나서 소변을 보면 노란색인 이유입니다.

    물을 자주 마시면 소변을 자주 보기 때문에 색이 맑아 집니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    물은 하루 8잔 이상 많이 먹으면 노폐물 배출과 수분보충이 중요하게 작용하기 때문입니다. 다만 체질적으로 물을 많이 안드시는 분들도 많은데 일률적으로 물을 많이 먹어야 한다는 것 아닙니다.

    그리고 소변에 색깔이 노란건 귤이나 음료나 속에 포함되거나 비타민제를 먹으면 노랗게 나옵니다.