약 복용약·영양제
예쁜달팽이8
예쁜달팽이823.03.17

항진균제 이트라코나졸 복용중에 b형간염 예방접종 맞아도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이트라코나졸 항진균제
기저질환
체부 백선

체부 백선이 생겨서 항진균제 이트라코나졸 일주일 째 복용중입니다.

그런데 며칠 후 b형 간염 예방접종 2차 날짜가 잡혀 있는데 해당 예방 접종 맞아도 문제 없을까요?

항진균제가 간에 무리가 가는 약이다 보니 혹시나해서 질문 남깁니다.

고견 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항진균제 이트라코나졸 복용중에 b형간염 예방접종을 해도 문제가 되지 않기에 접종해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    항진균제랑 백신접종 사이에 상호작용은 크게 없으니 백신접종받아도 됩니다.

    다만 백신접종 전 의료진에게 해당 약을 복용하고 있다고 말씀만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이트라코나졸 복용 중 B형간염백신을 접종하셔도 아무런 해가 되지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    b형간염 예방백신과 이트라코나졸은 상호작용이 없어서 나중에 백신을 맞으셔도 괜찮아요.

    백신접종 전에는 면역을 억제하는 약들을 피해야해요.