자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.21

여름이 다가오는데 여름철 자동차 관리법 공유부탁드립니다

점점 온도가 올라가면서 날씨가 더워지고 있습니다. 여름이 다가온 거에 느끼고 있는데 여름철 대비해서 자동차 관리를 어떻게 하면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    에어컨의 작동이 잘되는지 확인하시고 냉각수의 양을 확인하여 양이 부족할 경우 보충 및 누수부위가 있는지 점검하세여.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    여름철엔 아무래도 에어컨을 많이 사용하죠..

    그래서 에어컨 계통 점검이 필요합니다.

    점검항목은 에어컨 냉매, 에어컨 냉매 고압라인, 에어컨 필터 등이 있습니다.

    그리고 에어컨 냄새가 심하다면 에바포레이터 청소도 필요할 수 있습니다.

    그리고 엔진 냉각계통의 점검이 필요합니다.

    냉각수 점검 및 보충 등을 시행합니다.