비장한문어151
비장한문어15120.12.10

주식 입문자인데 어떤 분야의 주가 좋읗까요 ?

월에 30씩 꾸준히 투자할 예정입니다 ... 장기로요 ... 단기로 하면 리스크도 많은거 같고 머리 아플거 같아서 .... 좀 괜찮은곳에 아무 생각앖이 쭉 넣을건데 추천 부탁 드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    질문자님은 향후 유망한 섹터에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    1) 전기차, 수소차 그리고 2차전지

    현재 많은 국가가 내연차의 종식을 예고하고 있습니다.

    내연차를 대신하는 것이 빠르게는 전기차이며 10년 후에는 수소차입니다.

    해당 차의 연료인 2차전지도 매우 유망한 섹터입니다.

    2) 그린 뉴딜 관련주 - 저탄소와 신재생에너지

    이제 환경은 선택이 아닌 필수 입니다.

    탄소를 줄이는 산업과 풍력, 태양력 등 신재생에너지도 향후 매우 유망해 보입니다.

    위 내용은 개인 의견이니 투자에만 참고하세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루되세요.

  • 우선 본인의 투자기조를 설정하셨다니 굉장히 투자에 대한 기초를 잘잡으신것을 축하드립니다

    월에30이면 적당한 금액입니다 거의 1년마다 360을 적금하는 개념이니 주가만 상승한다면 더많은 수익을 챙길수 있으실겁니다

    현재 로선 삼성전자가 가장많은 사람들에게 각광받고 있습니다 현재 대부분 증권사들의 삼성전자 목표액을 10만원정도로 측정하면서 많의 소액 투자자들의 투자가 이어지고 있습니다

    질문자 님께서도 주식투자에 대해 시작해 보신다면 어느 업종 이 떠오를지 한번 혼자 생각해보시고 투자하시는것도 괜찮다는 말씀을 드립니다 주식투자는 말그대로 자기 생돈을 통해 수익을 내는겁니다 그에 대한 대비책과 예상책들은 혼자서 어느정도 생각해두고 시작해야된다는것입니다 주식투자에 대해서 아무것도 모르고 투자한다면 거의 도박에 가깝습니다

    저는 개인적으로 배터리와 신재생에너지 분야를 추천드리고 싶습니다 하지만 질문자님께서도 잘생각해보시고 투자처를 잘찾으셔서 수익 내시길 바라겠습니다

    이상 질문은 댓글로 남겨주십쇼