시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.02.04

정기적금일이나 예금일이 공휴일일 경우 언제 빠져나가게 되나요?

정기 적금, 예금이 빠져 나가는 날이 공휴일인 경우 언제 빠져나가게 되는건지 궁금 합니다. 입금을 미리 해두어야 되는데 헷갈리네요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    은행 영업일이 아닌 경우 다가오는 영업일에 출금 됩니다.

    은행이 쉬는 토요일이나 일요일의 경우 월요일에 출금 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 보통 정기예금이나 적금일이 주말이라면 익 영업일에 빠져나가게됩니다 익영업일은 주말 공휴일을 제외한 날입니다.