기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.09

영어공부를 할때 미드를 몇번 돌려봐야하나요

영어공부때 미드가 효과가 좋다고 해서 보고 있는데 반복을 몇번정도 하는게 좋을까요 한번봤던 영화를 다시보는게 힘들기도 하지만 계속 이것만 보면 사실 다른 인풋이 전혀 없는 셈이라서 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    처음에는 자막 없이 보면서 의미를 추측하고, 그 뒤에는 자막을 켜고 보면서 예상한 의미와 비교해 보면 좋을 듯 해요. 이게 주욱 보는 게 아니라 부분마다 끊어서 하셔야 효과적이라서 생각보다 지루할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그런 정규화된 수치는 개인마다 다릅니다 취미로 생각하시고 계속 보세요 언젠가는 다 들리거든요.