역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.09

백제문화가 타 나라보다 화려했던 이유?

백제는 동일시대의 다를 나라보다 더 화려한 장신구나 문화재가 발견됬는데요.

백제가 이렇게 화려했던 사회적 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 백제 문화가 다른 나라보다 화려했던 이유는 백제가 중국과의 교류를 통해 선진 문화를 수용하고, 이를 바탕으로 독자적인 문화를 발전시킨 것이 큰 역할을 했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    백제의 문화가 화려하고 아름다운 백제의 유물이 있는 배경은

    농경을 중요시했던 고대에 강이 있다는것은 풍요를 상징하기 때문입니다.