도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.29

손톱에 힌줄이 생기는 이유는 무엇때문인가요

안녕하세요 손톱이 멀쩡하다가도 한번씩 힌줄이 생기더라고요 몸에 문제가 잇는걸까요아니면 손톱에 영양분이 부족 한걸까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    손톱에 흰색줄이 생기는 이유는 몇가지가 있습니다.

    우선 영양부족이 있습니다.단백질, 아연, 칼슘, 비타민 A 등이 부족한 경우에 나타는 증상입니다.

    그리고 스트레스가 쌓이거나 수면이 부족한 경우에도 손톱에 흰 줄이 나타날 수 있다고 합니다.

    마지막으로 만성 피부 질환 중 하나인 건선으로도 손톱에 흰 줄이 생길 수 있습니다.