비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

여권 사진을 찍을 때 주의나 준비해야 할 사항은?

여권이 만료가 몇개월 남지 않아 다시 만들어야 합니다. 다시 사진도 찍어야 하는데 혹 여권 사진을 찍을 때 주의나 준비해야 할 사항이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 사진에 특별한 주의사항이 없더군요 예전에는 귀가다나와야되고 눈썹을 머리가 덮으면 안되고하였는데 지금은 그냥 찍으셔도 상관 없다고 하더군요.