기타 육아상담육아
고요한다슬기194
고요한다슬기19423.05.22

여름에 아기 내복 어떤거 입히나요 ? 나시? 5부? 7부 ?

여름에 아기 내복 어떤거 입히나요 ?

에어컨 틀면 7부 얇은거를 입히나요 ?

아니면 나시나 5부를 입히나요 ?

에어컨틀면 추울거같기도하고 ㅠ 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 에어컨을 틀면 체온이 내려갈 수 있기 때문에 얇은 7부를 입히시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금날씨라면 아직은 7부 내복을입히는것이 좋을수있습니다

    아직 낮과 밤의 일교차가 있기에

    어느정도 밤에는 따뜻하게 하는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 몸집이 작고 피부가 연약하기 때문에 여름에도

    어깨를 덮어주는 아기 내복을 입히시고

    에어콘 틀때는 7부를 입히시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    에어컨을 틀 경우 얇은 7부나 긴팔을 입히면 좋고 에어컨없이 선풍기만 틀 경우 소매없는 내복이 좋습니다. 여름용으로는 소매없는 얇은 내의와. 얇은 7부 내의 같이 에어컨에 대비해서 준비해야 합니다

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체질과 각 가정의 생활 환경에 따라 다르겠지만 에어컨을 틀때는 7부, 틀지 않을 때는 나시류를 많이 입혔던 것 같습니다. 아이들은 덥고 춥고의 표현을 잘 하지 못하기에 잘 관찰해보고 수시로 갈아 입힌다 생각 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    에어컨을 너무 춥게 하지 마시고

    집안 온도는 21도에서 24도 정도 유지하시고

    5부를 입히셔도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    보통 사람이 쾌적함, 시원한감을 느끼는 실내온도는 25 ~26도가량이 된다고 합니다.

    아기에게 에어컨바람이 직접 닿게 되면 면역력이 떨어지기 때문에 콧물, 기침 증상이 나타날 수가 있으므로 주의 하여 주시고

    아기가 있는 방의 온도 설정을 할 때는 25도 정도로 하되 바람의 세기는 '미약'으로 하는 것이 좋습니다. 어른이 느끼기에 약간 서늘하다 정도가 좋다고 합니다.

    아기의 내복은 7부 5부 나시를 준비하셔서 상황에 맞게 적절하게 입히시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    에어컨을 튼다고 하시다면 7부 얇은 것을 입혀 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이들은 체온조절에 미숙하기 때문에 적당한 체온을 유지시켜 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    여름에 에어컨을 너무 쌔게 틀지마시고 날씨에 따라 아이 옷도 7부~민소매까지 선택하시면 될듯해요.

    땀을 많이 흘리는 아이는 민소매.

    그렇지 않는 아이는 7부, 5부

    입히면 될듯해요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    밖의 날씨보다 집안이 더 추운 경우가 있는 것 같아요.

    집안에선 되도록 길게 옷을 입혀야 할 것 같아요.

    외출할 땐 반팔을 입어도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    여름 아이옷 소재는 너무 다양하게 있어서요.

    그러나 피부에 예민한 아이들에게는 무엇보다 땀흡수가 잘되고

    통기성이 좋으며 아기 피부에 자극을 주지 않는 소재가 가장 좋아요.

    아기는 땀을 자주 흘리기 때문에 옷을 자주 갈아입혀줘야해서 세탁이 쉬운 소재가 더 좋습니다.

    순한 소재인 순면 100%가 제일 무난하고 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체온에 따라 다릅니다만

    너무 얇게 입히시면 오히려 좋지 않을 수 있습니다.

    너무 두껍게 입히시는 것도 좋지 않으며 아이의 나이와

    집 내부 온도 등을 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방안 온도를 차갑게 하면 7부가 나을 것 같습니다

    너무 더우면 5부가 낫겠지요

    상황에 따라서 바꿔 입히면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 내복은 상황에 맞게 아이의 상황에 맞게 입히시는 것을 권합니다. 평상시에는

    일반 반팔 내복을 입히시고 아이가 땀이 많은 경우 나시 등을 입히는 것도 좋습니다.

    수면시 아이가 이불을 잘 덮지 않는 등의 잠버릇이면 7부를 입히는 등도 좋은 방법입니다.

    그때그때마다 상황에 맞게 입히시는 것을 권합니다. 참고하세요.