조용한남생이120
조용한남생이12023.01.21

비율 좋게 사진 찍는 방법 있나요???

사진을 찍을 때 다리가 길어보이게 사진을 찍고 싶은데 어떻게 하면 다리가 길어보이게 사진을 찍을 수 있을까요???좋은 팁 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 김란슬롯입니다.

    광각렌즈를 다리부터 머리까지 구도 잡을때 찍을수 있어요.

    아니면, 촬영 후에 포토샵으로 다리 부분 쭉 퍼지면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    먼저 휴대폰을 180° 돌려서 상하 반전이 되도록 들고 섭니다. 그리고 아래부분을 내 몸에 가까이 당겨 기울어지게 만듭니다. 그리고 폰 위치를 단전보다 조금 위로 들고 찍으면 180처럼 보이더라구용!ㅎㅎ