의료 보험보험
정겨운자라160
정겨운자라16023.08.14

펫보험 가입시 어떤항목을 주의깊게 확인해야하나요??

동물병원 방문시 진료비용이 만만치 않아 펫보험에 가입하고자합니다 최근 반려동물에 대한 관심으로 보험사에서 펫보험을 출시하고 있는데 비교시 어떤내용을 중점적으로 확인헤야할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    반려동물의 나이, 품종, 성별, 중성화 여부, 건강 상태 등을 정확하게 고지해야 합니다.

    고지사항을 위반하면 보험금 청구가 거절될 수 있습니다1.

    보험료, 보장내용, 면책사항, 보험기간, 납입기간 등을 비교해보고 나에게 맞는 상품을 선택해야 합니다.

    보험료는 반려동물의 나이, 품종, 성별, 중성화 여부 등에 따라 달라질 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    반려견 의료비는 (1일당 의료비-1일당 자기부담금)×보상비율과 1일 보상한도액 중 적은 금액을 지급합니다.

    보장한도.보상비율.자기부담금은 선택할 수 있습니다.

    보장개시일이 질병마다 다르다는 점도 주의깊게 살펴보면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    우선 중점적으로 보실것은,

    1. 송현견/대형견에게 안정적인 보장

    2.치아스케일링의 포함의 유무

    3.수술에 대한 니즈

    4.보험료 변동의 여부

    5.슬개골, 고관절, 피부, 구강관련 질환 보장

    등등을 중점적으로 보신다면 보험의 결정에 도움이 되실것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    포인트는 소형견의 경우 슬개골 탈구 등

    소소한 질환을 잘 보장해주는 A사로,

    대형견은 관절보다는 자잘한 수술비를

    더 잘 보장해주는 B사를 선택하시면 되겠습니다.

    크고 작은 병원비는 A사가 더 좋고,

    보장한도 또한 입원&통원 한도가 1천에 달하기에

    결과적으로는 A사로 많이 가입하시는데요.

    두 개 회사정도 비교해서 선택하시면 되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    펫보험은 보험사에서도 앞으로 커질 시장을 고려해

    공을 들이고 있는 모습인데요

    아직 초기시장이라 보험료 산정을 위한 데이터가 축적되지 않은 상태라

    보장대비 보험료나 보장내용을 더욱 꼼꼼히 보시는 것이 좋습니다.

    보안을 위해 상품명을 가리고 보장내용 비교자료 공유 드리니 보장기준 보험료 비교견적을 받아보시고 결정하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    펫보험을 알아보시는군요

    일단 가입을 하시기에 적합한지 고지의무에 대해 체크를 잘하셔야하고

    보장범위.보험료.면책금.자기부담금.보험기간 을 잘비교해서 가입하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이상희 보험전문가입니다.

    강아지를 키우다 보면 자식을 키우는 것과 같은 행동을 하게 됩니다. 말을 걸고, 음식을 나누고, 예쁜 옷으로 치장시키고, 가족 사진을 찍더라도 항상 같이하죠. 하다 못해 잠을 잘 때도 곁에 끼고 자는 일도 익숙한 일이 됩니다.

    문제는 아플 때 입니다. 배보다 배꼽이 크다는 말 아시죠?

    강아지 분양 가격보다 치료비용(반려동물 지출항목 2위, 64%)이 휠씬 비싼 것을 두고 하는 말입니다. 말 못하는 강아지가 아파하는 모습에서 견 주의 마음마음찢어집니다. 많은 비용이 들어가도 강아지의 아픔을 덜어주고 싶은 견주의 마음은 자식을 대하는 부모의 마음과 다르지 않습니다.

    보험은 사랑이라는 말 들어 보셨죠? 나이 들수록 잦은 병치레를 많이 할 텐데, 펫보험 만한 사랑의 선물이 없다는 것을 알게 될 거라고 확신합니다.

    펫보험 비교시 체크하셔야 할 항목입니다.

    1. 보장개시시점(면책기간)

    2. 보장비율

    3. 자기부담금

    4. 입통원한도 (합산인지, 각각인지 체크)

    5. 할인제도

    6. 배상책임

    감사합니다😊