역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.20

역사상 세계에서 가장 자동차는 무엇이 있나요?

역사상 세계에서 가장 작은 자동차는 무엇이었나요?

어느나라, 어떤 자동차였는지 , 그 구조는 어떠했는지 알고싶습니다.

크기는 얼마나 했나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 작은 차는 영국의 필 엔지니어링에서 만든 마이크로카 필 50(Peel 50)입니다. P50이 처음 생산됐을 당시 가격은 199파운드(약 35만 원)에 불과했지만, 현재 가격은 8배에 가까운 1만 5000파운드(2650만 원)에 달한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 작은 차는 영국의 필 엔지니어링에서 만든 마이크로카 '필 50(Peel 50)'입니다. 마이크로 카란 경차보다 한 단계 작은 차량을 말하며, 주로 50cc∼500cc의 작은 엔진을 가지고 1명 정도만 탈 수 있는 차량을 말합니다. 이 차량은 길이 134cm, 폭 99cm, 무게 59.8kg이며, 혼다의 49cc 가솔린엔진을 장착하고, 3단 변속기어를 사용해 시속 60km까지 속도를 낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    오늘날 소형 자동차는 운전자가 점점 더 붐비는 대도시에서 조종하고 주차하기 편리해서 수요가 매우 많습니다. 세계에서 가장 작은 자동차는 peel p50으로 영국산이며 1963년에 제작된 무게 59kg의 차입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 에서 가장 작은 자동차의 모델명은 Peel P50인데 길이가 137센티 미터 넓이가 99센티 무게가 약 59키로 그램 정도 나가는 자동차 였다고 합니다. 맨 섬의 Peel Engineering Company가 1962년부터 1965년까지, 그리고 2011년부터 현재까지 제작한 3륜 마이크로카인데 이 차량은 지금까지 만들어진 가장 작은 생산 차량으로 2010년 기네스 세계 기록에 등재되었습니다.원래 모델에는 후진 기어가 없지만 뒤쪽에 핸들이 있어 필요할 때 초경량 차량을 물리적으로 조종할 수 있습니다. 시티카로 디자인된 이 자동차는 1960년대에 "성인 1명과 쇼핑백 1개"를 태울 수 있다고 광고 되었고 차량의 유일한 문은 왼쪽에 있었고 장비에는 앞유리 와이퍼 1개와 헤드라이트 1개가 포함되었습니다. 표준 색상은 데이토나 화이트, 드래곤 레드, 다크 블루였습니다. 1963년 모델은 새 제품일 때 £199(약40만원)에 판매되었습니다(2022년 기준 약 800만원). 이 회사는 50대의 P50을 생산했으며 그 중 27대는 여전히 존재하는 것으로 알려져 있으며, 그 중 하나는 2016년 3월 소더비 경매에서 US$176,0009 (약 2억원)이라는 기록적인 가격에 판매되기도 했습니다.