사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.07

장수풍뎅이의 수명과 건강하게 키우는 방법요?

아이들은 왜 곤충을 그리 좋아할까요.ㅋㅋ

길거리에서 개미만봐도 관찰!관찰!

장수풍뎅이를 많이들 키우던데 장수풍뎅이의 수명과 건강하게 키우는 노하우 바랍니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    장수풍뎅이는 한국, 중국, 일본, 타이완, 동남아시아 등지의 낙엽수림지에 분포합니다. 장수풍뎅이의 수명은 성충이 되어서 대략 1-3개월 정도 산다고 합니다^^

    장수풍뎅이를 키우는 방법은 다음과 같아요!

    사육통 : 장수풍뎅이를 키우기 위해서는 사육통이 필요합니다. 사육통은 통풍이 잘 되는 곳에 두고, 직사광선이 들지 않도록 해야합니다.

    발효 톱밥 : 장수풍뎅이는 발효 톱밥을 먹습니다. 발효 톱밥은 톱밥에 물을 넣고, 2~3일간 발효시킨 것입니다.

    놀이목 : 장수풍뎅이는 놀이목에서 쉬고 놀아야합니다. 놀이목은 장수풍뎅이가 기어다니고, 쉬고 놀 수 있는 공간입니다.

    먹이 : 장수풍뎅이는 곤충젤리를 먹습니다. 곤충젤리는 인터넷 쇼핑몰에서 구매할 수 있습니다.

    아이들이 곤충을 좋아하는 이유는 다양합니다. 곤충은 다양한 모습과 특징을 가지고 있어서 관찰하기에 매우 흥미롭습니다. 또한, 곤충은 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있어서 관찰하기 쉽습니다. 곤충을 관찰하면서 자연과 생명의 소중함을 배울 수 있습니다.^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!