자동차생활
으왕메기
으왕메기23.07.30

후방카메라 화면이 볼록렌즈처럼 나와요

사진같이 볼록렌즈처럼 나오는데 원인을 알 수 있을까요?

차량은 아반떼 CN7 20년식이고, 순정 네비, 순정후방카메라입니다

참고로 기어봉 옆에 후방카메라 버튼을 누르면 정상적으로 나오고

이후 후진기어 넣으면 정상적으로 나왔다가 시동 끄고 다시 시동 걸고 나면

동일증상이 발생되네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    후방카메라마다 화각설정이 다르긴 한데, 정상적이다가 비정상적으로 나오는 건 설정이 잘못 되있는 듯 하네요. 점검을 받아 보시는게 좋겠습니다.