창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.03

일본은 아직도 전기를 110볼트 쓰나요?

우리나라는 이제 전기를 220볼트를 사용하는데 일본은 아직도 110볼트를 사용한다고 하던데 사실인가요? 왜아직도 110볼트를 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    처음부터 110볼트를 사용했습니다.

    220볼트로 교체하려면 엄청난 비용과 국민의 불만 때문에 바꾸기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    일본은 지금도 110v 사용중입니다. 초기에 사용하면서 한국의 경우 220v로 전환하였지만, 일본의 경우 전환비용이 너무 막대하다 보니 계속 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 아직도 일본은 110 볼트에 전원을 사용하고 있습니다 220으로 바꾸기는 천문학 적인 돈이 들어 간다고 합니다