말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.17

에어컨 가습기능을 사용하면 더워지나요?

가습기는 방안에서 틀어두면 굉장히 더워집니다.

더운바람이 나와서 그렇게 되는데요

에어컨에도 가습기능이 있는데요 에어컨 가습기능을 쓰면 가습기처럼

방안이 더워지나요?

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    실질적으로 가습이 더워지는게 아니라 사람이 느끼기에 액체가 기화되었을시 몸에서 더 민감하게 반응하기 때문입니다.

    사우나를 생각하시면 될 것 같네요. 액체가 별로 없는 건식 사우나보다 습식 사우나 일때 같은 온도 대비 느껴지는 것이 다른 것 처럼요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 혹시 가습이 아니라 제습아닌가요? 제습기능 켜두면 냉방일때보다 더우지는게 맞지요. 자주 키면 에어컨에 곰파이 생겨요. 굳이 켤 필요없어요. 에어컨켜면 제습되니까요