푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.18

아이스팩의 내용물의 어떤 성분이 있나요 ??

아이스팩의 내용물은 어떤건가요??

어떤 아이스팩의 내용물은 순수 물이라 그냥 버려도 된다고 하고.

어떤 아이스팩은 물이 아니라 그냥 버리면 안된다고 하는데..

버릴수 없는 아이스팩엔 어떤 성문이 들어 있어 버릴수 없는 것인가요 ??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    원래는 겔 타입의 아이스 팩을 주로 사용했었는데 물이 들어있는 아이스팩을 사용하여 재활용을 용이하게 만들려고 노력하고 있습니다.

    젤 타입 아이스팩은 고흡수성 수지(SAP)를 냉매로 사용하는 아이스팩이라 함부로 버릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    아이스팩 안에는 고흡수성 폴리머 1% 와 물 99% 로 이루어진 물질이 들어있습니다.