기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.01

부끄러움이 많은 남자 아이 이대로 괜찮을까요?

아이가 부끄러움이 많아서 처음 보는 사람과 대화를 할 때면 제 뒤에 숨어버리는데요. 아이의 이런 성격을 그대로 두어도 될지 궁금하네요. 성격이 변하도록 유도 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    아이때는 그럴 수 도있다고 생각이 들긴 한데요

    운동 같은걸 보내 보시는건 어떠세요 ???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    어릴때부터 아이에게 그런 변화를 주려고 하는것 보다 그냥 자존감을 높여주는 말들을 많이 해주세요. 아이가 자연스럽게 바뀌는게 중요하니깐요