청소생활
큰여새79
큰여새7923.08.30

화장실에 곰팡이 안생기게 하는 방법?

화장실에 환풍기를 돌려도 많은 용기들이나 바닥 벽에 곰팡이 안끼게 하고 싶은데 방법이 없을까요? 규조토를 써도 곰팡이가 끼네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    화장실 내부에 곰팡이가 자주 생긴다면 락스계열 세제를 이용하여 오염물등을 제거하는게

    좋습니다. 그리고 이후 환풍기도 가동하고 선풍기도 가동시켜 화장실 내부 습기를 최대한

    제거하는게 좋습니다. 무조건 건식화장실처럼 관리해야 내부에 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 락스를 물에 타서 바닥에 뿌려주세요. 그 후 솔로 문질러서 청소를 하세요. 평소 제습기를 틀어주면 곰팡이가 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    환기 자주해주시고 청소후 물때제거해주시고 가끔 제습기틀어줘서 습도도 낮춰주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이가 안생기게 하려면 화장실을 사용한후에 스쿼지 등으로 물기를 제거하고 창문과 문을 열어서 건조할수있도록 말려줘야해요. 용기 바닥에 생기는건 자주 물로 헹궈서 바짝 말려줘야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    환기를 시켜주는데도 곰팡이가 많다면 집 구조상 습기가 몰리는 구조인 것 같네요. 청소와 제습을 자주 해주는 수 밖에는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬알파카7입니다.

    항상 문열어놓으시거나 환풍기 틀어놓으시구요. 벽면에 물 묻어있는거 물걸레로 닦아 내시면 조금 괜찮아질 꺼에요.

  • 안녕하세요. 내추럴한고라니217입니다. 근본적인 문제는 습기때문에 발생하게 되므로 습기 제거가 중요합니다. 제습제를 두시거나 에어컨 바람이 화장실에 가게 하는 등 제습이 중요하며 문은 열어두시고 환기를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다부진홍학128입니다. 환풍기랑 같이 화장실 문 항상 열어두고 물 미는거 사서 사용후 배수로 쪽으류 미뤄주면 곰팡이 덜 할거 같앙ㅅ