세탁수선생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.07.16

가죽옷에 핀 곰팡이 제거 집에서 가능할까요?

가죽 옷은 세탁비가 만만치 않아 세탁소 맡기기가 부담입니다. 그런데 습기로 인해 가죽옷에 곰팡이가 피어 있네요. 흔적없이 집에서 제거하는 법과 옷 관리 방법 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    가죽옷에 묻은 것을 닦아내거나 가죽옷의 오염부분을 닦을때는

    물로 해서는 안됩니다. 가죽옷 상합니다.

    가죽전용 클리너를 구입하셔서 닦아주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 곰팡이가 핀곳을 부드러운 브러쉬로 털어내고 가죽 전용 클리너를 부드러운 천에 덜어서 곰팡이가 핀곳에 살살 발라주면서 닦아주면 됩니다. 곰팡이 제거후 바람이 통하는 그늘에서 10분 건조하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    천연 세제인 베이킹소다로 가죽의 곰팡이를 제거 할 수있습니다. 물에 베이킹 소다 작은 술을 녹인 베이킹소다 물을 만들고 베이킹소다 물을 적신 천으로 가죽옷을 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    가죽옷은 관리를 잘 하셔야 합니다.

    특히 가죽 로션으로 한번씩 가죽옷에 묻혀서 문질러 줘야 합니다

    곰팡이 제거도되고 관리도 됩니다