성숙한꿩234
성숙한꿩23423.09.11

집에서 탕후루 만드는법이 궁금합니다.

얼마전 탕후를 사먹었는데 아이들이 좋아하더군요. 가정에서도 쉽게 만들어 먹을수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 만들때 주의해야할 점도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    탕후루 만들기 재료:

    과일 (포도, 토마토, 딸기와 같은 과즙이 간혀있는 형태의 과일, 과일 겉면에 물기가

    없어야 실패가 없음)

    꽂이 (길이가 짧은 것을 추천, 설탕시럽을 코팅하는 과정에서 짧은 꼬치가 용이함)

    설탕(무조건 백설탕, 흑설탕은 난이도 업업)

    얼음물 (설탕시럽 코팅 후 바로 탕후루를 담가주어야 빨리 아삭하게 관음)

    냄비 (설탕 시럽을 만들기 위한 냄비... 왠만하면 밝아서 버려도 괜찮은 것 추천, 닦는

    것이 매우 번거로움.)

    탕후루 만드는 법

    1. 설탕 2컵 물 1컵,

    2:1의 비율로 냄비에 부어줍니다.

    중불로 끓이기 시작합니다.

    여기서 중요 팁은. 설탕을 절대 저어주지 않는 것.

    설탕이 많아 보여서 안녹고 바닥에 붙어서 타면 어쩌지 했는데 전혀 문제없이 알아서

    잘 녹습니다.

    2. 시럽이 준비되는 동안,

    물기를 잘 닦은 과일들을 꼬치에 잘 꽃아 줍니다

    나란히 나란히

    세개 정도를 짧막한 꼬치에 꽃아서 준비해 두니 후에 설탕시럽을 코팅할때 아주 편했

    어요

    3. 시럽 코팅후바로 탕후루를 담글 얼음물과,

    얼음물에서 건진후 올려놓고 말릴수 있도록 베이킹시트, 또는 매끄러운 접시를 준비

    해둠니다.

    4. 시럽이 끓는 상태를 보며 테스트 해보기

    시럽이 끓기 시작하면 불을 좀 낮추어 시럽을 졸여가며 계속 끓여줍니다.

    색이 노로스름해지고 거품이 올라올때까지 끓여주어요

    테스트를 스푼으로 아주 조금만 덜어서 얼음물에 떨어뜨려봅니다

    얼음물 속에 들어가는 순간 딱딱한 덩어리로 군게 되면 시럽 준비 완료입니다.

    5. 싸게 준비된 꼬치를 시럽에 담갔다 빼 주어요.

    그리고 바로 얼음물 속으로 들어갑니다. 물에서 바로 건져낸 탕후루는

    베이킹 시트나 매끈한 접시 위에 두고 잠시 말려줍니다.

    6. 얼음물에서 건졌을때 겉면이 단단하고 손에 묻어나오는 것이 없으면 탕후루 완성입

    니다.

    단단한 표면에다가 완성된 탕후루를 세게 쳐 보면 설탕 코팅이 '탁' 소리를 내며 부서

    집니다.