약 복용약·영양제
떳떳한참밀드리67
떳떳한참밀드리6724.04.15

약복용 시간을 어떻게 하면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약이름은 사이록신 항상제와 위장약, 알레르기약2개, 소론도정 스테로이드제 반알 입니다.

아침저녁 복용인데 아침10시에 먹고 저녁약늘 먹어야되는데 일이있어 저녁 12시30에 먹어야될거같습니다.

그냥 저녁약을 먹지말고 아침약을 일어나러 먹는게 나을까요

저녁약을12시30이라도 먹어야할까요?

그리고 저녁약을 늦게라도 먹는다면 내일 아침약은 언제쯤 먹으면되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    12시간 정도 간격을 두시면 됩니다.

    아침 10시쯤 드셨으면 저녁 10시에 드시는 것이 좋으나, 저녁 12시 반에 드셔도 크게 지장은 없어 보입니다.

    오늘 저녁에 한번 더 드시면 되겠습니다.

    내일 아침약은 기존 시간인 10시에 드시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    저녁약을12시30이라도 복용을 해도 되며, 1일 2회 복용약의 경우 8-12시간 간격으로 복용을 하길 권장드리기에 다음날 아침 8시반이후 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    늦게라도 복용하세요. 건너뛰시면 오히려 내성만 키울 수도 있습니다. 10~12시간을 지켜주시는게 가장 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    저녁약 12시30분에 복용하시고 내일 아침 그대로 10시에 복용하시면 됩니다

    1일2회 아침,저녁은 10-12시간 간격으로 복용하시고 8시간이상 간격이면 문제는없습니다.

    늦은밤시간 복용이라 위장장애는 있을 수 있으니 간단한 간식드시고 복용하시구요, 복용후 바로 취침하지는 마세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    12시 30분이더라도 저녁약은 드시는 것이 좋습니다

    기본적으로 하루 2번 복용하시는 약이기 때문에 12시간 간격으로 드셔주시는 것이 좋으며,

    12시 30분에 드시더라도 14시간 30분 정도 차이나는것이기 때문에

    괜찮게 잘 챙겨드셨다고 볼 수 있습니다

    내일 아침부터는 정상적으로 다시 일정하게 10시부터 복용하실 수 있습니다