지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.05

비 오는 날 민달팽이들은 어디서 나오는 건가요?

비 오는 날이면 평소 보이지 않던 민달팽이들이 보이던데요. 어디서 나오는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    습한땅 어디라도 자생하고 있는게 달팽이 입니다. 잔듸밭. 마당 한쪽 구석에 자리를 펴두고 밤새우고 일찍 나가보면 밤새 달팽이들의 빈번한 활동이 눈에 띠어요. 개체수도 엄청나구요. 다닥다닥 자리 밑에 붙어 있는게 눈에 뛰어요.이지구는 어마어마하게 많은 곤충.벌레 세균으로 도배 되어있답니다. 모기한마리보고 기암하지 마셔요.거미이런 곤충이 못사는 건 인간도 못사는 환경이됩니다. 더불어 살아가시게요.이갓들을 방제해서 잡는다는건 불가항력이지요.다만 집으로 들어오는건 막을수는 있어요.