탈퇴한 사용자

음식물 쓰레기 변기에 내려도 되나요??

며칠전에 공중 화장실을 갔는데 어떤사람이 변기에 음식물 쓰레기를 버리더라고요 음식물 쓰레기를 변기에 버리면 막히는거 아닌가요??

음식물 쓰레기를 변기에 버리면 어떻게 되나요??

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27423.05.22

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    몰래 버리는 사람이 은근히 많은 것 같습니다.

    그러나, 음식물 쓰레기를 변기로 버리는 것은 올바른 행동이 아닙니다.

    물론, 법적으로 처벌을 한다거나 그러기는 쉽지 않을 것 같고, 변기라는 특성상 누가 확인할 수도 없는 노릇이고요. 양심에 맡겨야 하는 상황인 것 같습니다.