등산·클라이밍취미·여가활동
거창한재칼253
거창한재칼25323.04.26

등산할때 트레킹화는 별론가요?

이번에 속리산을 등산할때 트레킹화를 신고 등산했더니

발 뒤꿈치가 까지고 발도 많이 아프더라고요

등산화를 신으면 발이 좀 더 편할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    트래킹화는 가볍고 바닥이 부드럽습니다. 산에는 돌이 많기 때문에 브그러운 바닥 때문에 돌의 느낌이 그대로 전달됩니다. 등산화는 딱딱한 바닥이므로 돌의 느낌이 몸으로 전달되지 않아 산에서는 오히려 등산화가 편하게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은노루186입니다.

    트레킹화는주로 평지 위주로 나온 신발이고 등산화는 산행을 위주로 나온 신발이기 때문에 밑창도 두껍고 미끄러지지 않게 특수한 고무로 생산되고 발목까지 올라와서 발목을 잡아 주어 발목을 다치지 않게 보호해줍니다.그래서 산행에 맞게 신발을 선택해야 합니다