탈퇴한 사용자

옷에 커피 얼룩은 어떻게 지우나요?

커피를 옷에 조금 쏟았는데 많은 얼룩이 졌습니다.

세탁을 해도 지워 지지 않고 얼룩이 남네요.

또 옷에 각종 오염물질이 묻었을 경우 어떻게 지우는 갓이 효과 적인지요...

우선 커피는 어떻게 지워야 할까요?

  • 저도 옷에 커피가 묻어 잘 지워지지 않아서 고생 좀 했었는데요.

    과탄산소다 + 베이킹소다 + 주방세제 + 뜨거운물을 넣어 걸쭉하게 만든 후 자국 앞뒤로 묻혀주세요.

    다른세제들보다 확실히 깨끗하게 빠지긴 하더라구요.

    흔히들 베이킹소다만 이용해서 하던데 한계가 있어서 이것저것 알아보던 중 알아낸 방법입니다.

  • 내추럴한아나콘다73
    내추럴한아나콘다7320.08.06

    보통 바로바로 지워야합니다.그리고 뜨거운커피는 천이익습니다.그래서 잘지워지지않습니다.묻었을때 곧장 화장실가셔서 비누로해도지워집니다.또하나는 주방에 퐁퐁으로 해도지워지기도하고요 옷이 하얀색이 아닌 다른색상의 경우에는 과탄산소다에 오래넣어두면 색이빠지니 오래넣어두지마세요.근데 과탄산소다는 옷을희게하는거기때문에 하얀색옷만 넣는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 좋은 방법은 전문업체에 맡기는것이지만 세제에 물과 함께 천으로 닦아내면 좋을것 같습니다.