고마운비단벌레226
고마운비단벌레22620.09.02

왜 길거리 쓰레기통이 없어졌나요?

길거리쓰레기통은 옛날에는 그래도 길가다보면 많이 봤는데 요새는 보면 길거리 쓰레기통이 없어서 못보네요...

길거리 쓰레기통이 사라진이유가 뭔가요? 있으면 사람들이 길거리에 쓰레기도 안버려서 좋은데...

  • 탈퇴한 사용자

    지자체에서 없앤것입니다.

    즉 중앙정부에서 쓰레기통을 철거하라고 명령이 떨어지거나 한것은 아닙니다.

    따라서 질문자님이 사는 곳처럼 쓰레기통이 철거된 곳도 있지만

    철거가 되지 않은 곳도 있습니다.

    쓰레기통을 철거한 지차체의 경우 철거를 한 이유가 다양한데

    대표적인 이유중 하나가 뭐냐면

    사람들이 길거리에 지나가다가 음료수 같은거 먹고 버리는 용도가 아닌

    집에 있는 쓰레기를 대량으로 처분하는 용도로 쓰는등의 문제 때문입니다.

    즉 따로 법규는 없고 지차체의 판단으로 없앤것입니다.