자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.06

중립기어시에 진동이 심한데 왜그런건지 궁금합니다.

날이 더워서 잠시 차를 정차를 시켜놓고 파킹으로 해놓고 에어컨을 켜 놨는데 털털털 거리면서 차내 진동이 심하던데 어디가 잘못된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어컨을 킴으로서 엔진에 부하가 더 발생합니다. 그러나 이상하게 진동이 심하다면 점화플러그 이상 여부 및 엔진 마운트를 확인하여야 합니다.