궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.06.17

우리나라 남성 평균 키는 얼마인가요?

우리나라 남성 세대별 즉

20대 남성, 30대 남성, 40대 남성의

평균키는 얼마인지 궁금합니다

이러한 데이터 혹은 통계수치를 확인할 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    20대: 174.4cm

    30대: 174.9cm

    40대: 173.2cm

    이러한 데이터는 통계청에서 발표하는 인구주택총조사에서 확인할 수 있습니다. 통계청 홈페이지에서 "인구주택총조사"를 검색하면, 인구주택총조사의 결과를 확인할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 대한민국 성인 남자들의 키를 조사한 결과 남자 평균 키는 172.5cm라는 통계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나란하게한별141입니다. 연령대별 평균키는 찾기어렵지만 우리나라 남성키 평균은 약 172.5-173정도 된다는 통계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 170 중후반인거 같습니다 평균 키가 점점 커지고 있다는데 아직까진 180이 평균은 아닌거 같아요 170 중후반이 널리고 널려있어서

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.성장발육이 예전과는 다르게 많이 좋아졌는데 서구음식에 따른 영향으로 평균 172정도 되는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    우리나라 남자 평균 기는 172.5cm이고요.

    여자는 159.6cm 로 조사 되었읍니다.