우아한공작새147
우아한공작새14722.02.01

열탕소독을 할수없는 유리용기는 어떻게 소독하나요?

주방식기나, 유리병중에 내열유리 제품은 열탕소독을 하여 사용하지만, 열탕소독 할수없는 일반유리용기는 주방세제로만 세척 후 사용했습니다. 그래도 찝찝하여 가끔은 뜨거운 온수로 잠깐씩 뿌리곤 하는데, 그때마다 혹시 깨질까 겁이 나기도 합니다. 괜찮은건지, 또다른 소독방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜발구지입니다.

    일반 유리 용기는 뜨거운 물을 부을때 깨진 경험이 있습니다. 온도차 때문에 바로 깨지더라고요. 뜨거운 물 보다는 일반적인 소독으로 사용하기 쉬운것은 알코올 이기때문에, 쉽게 구입할 수 있는 소주로 닦는 것을 권해드립니다.

    저희집 식탁이 유리로 되어 있는데 소주에 레몬을 넣은 스프레이로 닦아주면, 소독도 확실히 되고, 얼룩이나 냄새도 깨끗이 제거 됩니다.레몬 소주 스프레이로 닦으면 알코올은 증발되므로 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.

    또한 식초물에 담궈 주는 것도 괜찮은데,이경우에는 물로 한번 헹구어 주셔야합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.^^