자동차생활
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.08.04

자동차 전면 유리 방탄유리로 하면 안깨지나요?

자동차 운전을 무서워 하는 1인입니다만 .직업특성상 자동차가 있어야 합니다 .차를 하나 빼려고 하는데 .자동차 전면 유르릴 방탄유리로 하면 ..일반적인 물체가 날라와 부딪칠땐 안 깨지나요? 아무거나 날라와도 끄떡없다고 안심해도 되나요?혹시 단점도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 방탄 유리로 한다면 정말 정말 안전하겠지요 하지만 가장 큰 단점은 돈이 엄청나게 많이 든다는 것입니다 그리고 일반 우리 자동차 유리도 그렇게 잘 깨어지는 그런 유리는 아닙니다 그러니 너무 불안해하지 마시고 안전 운전하시면 그나마 사고율이 적습니다

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    자동차 전면유리는 깨져도 일반 유리처럼 날카롭게 산산조각나지 않도록 특수처리가 되어 있습니다.

    깨져도 동글동글한 조각으로 조각나고 이마저도 서로가 붙어있어서 운전자에게 파편이 쏟아지지 않습니다.

    따라서 방탄처리는 상당히 비효율적인 방법이며 그냥 현재 상태 그대로 운행하셔도 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    왠만한건 다 막아줄수 있을텐데 방탄유리가 생각보다 엄청 비쌉니다.

    꼭 그렇게까지 안해도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 일반차량 방탄유리로 하면 비효율제인것 같아요 안전성이야 확보가 되겠지만 비용이 많이 들것 같아요.