그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.14

토익 LC를 단기간에 올릴 수 있는 꿀팁이 있을까요??

토익을 주말마다 공부하고 있는데, RC는 나름 괜찮지만 LC부분은 특히 약해서 점수가 들쑥날쑥하게 되더라고요.

시험 날짜가 얼마 남지 않아 단기간에 LC점수를 조금이라도 올려보려고 하는데 LC점수를 단기간에 올릴 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 토익 LC 성적을 단기간에 올리기는 쉽지는 않지만 그래도 만약에 테이프 하나를 반복적으로 들어서 한 달 동안 암기할 수 있다면 LC 성적이 많이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    학원이 제일 빠르죠 그게 여건이 안되면 인강 난 혼자해보겠다하면 책 ㄱㄱ 독학ㄱㄱ 독학이 효율은 떨어져도 공부효과는 제일좋아요