신대부적오함마
신대부적오함마23.07.23

인스타그램에 팔로우수락하면 자꼬 DM으로 라인등록해서 대화하자는데 이게 뭔가요?

최근 인스타그램을 하는데 팔로우신청 들어와서 수락을 하면 DM으로 자기 카톡안하는데 라인이라는걸로 대화하자고 자꾸보내는데 뭔가요 이게?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    다른 sns로 대화를 이동한후에 어플을 깔아라고 하는등 사기를 위한 대화가 대부분입니다. 무시하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    대분분 광고나 사기가 많습니다.

    각별히 주의 하셔야 합니다.

    시도해 보시면 금방 알수있습니다.

  • 광고일수도 있구요 좋은 내용은 아닌거 같네요

    저도 예전에 비슷한 경우가 있었는데 이상한 사진부터 동영상까지.좋지 못한기억이 있네요.