차근이
차근이24.04.11

일반영화랑 넷플릭스 영화랑 차이점에 대해서 궁금하네요

일반영화는 제가 알고 있는 상식적인 영화인거는 알고있습니다..그러나 요즘 엄청나게 넷플릭스 영화가 만들어지는데

넷플릭스에서 만드는 영화는 어떤구조이며 어떻게 상영하고 어떤식으로 자금조달하는지 궁금하네요

일반영화에 비해서 투입하는 돈은 적지 않은거 같던데요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    흔히 생각하시는 극장에서 개봉하느냐 넷플릭스에서 개봉하느냐의 차이입니다

    OTT 시장이 커져서 OTT 전용 영화가 생기는 것이고

    여기에 넷플릭스에서도 투자를 해서 자체적(?)으로 제작하기도 하고요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 넷플릭스 영화는 넷플릭스에서 제작비를 투자하고 해당 영화를 넷플릭스에서만 볼 수 있게 함으로써 넷플릭스 회원 유치를 통해 수익을 내는 구조입니다.

    저작권을 이용한 각종 다양한 부가 수입등도 창출할수 있기 때문에 넷플릭스가 영화나 드라마 등을 제작하는데 투자를 하는 것이고 한국에 투자를 한다고 하는 것도 이런 맥락에서 투자가 이루어지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    넷플릭스에서 나오는 영화는 넷플릭스가 투자를 하고 넷플릭스 단독으로 상영을 하는 경우가 대다수입니다.

    그렇기에 따로 수익이 생겨도 수익은 넷플릭스가 모두 가져가죠 즉 리스크와 수익은 모두 넷플릭스가 챙겨가는 구조입니다.