자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.05.06

중고차 구입할려고 하는데 물에 빠진 차 확인방법?

안녕하세요 중고차를 구입 할려고 하는데 속지않고

물에 빠진 차를 확인할려면 어디어디 점검을 해야

확인 할수 있을까요? 좋은 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    보통 적으로 안전 벨트를 쭉빼서 끝부분에 흙먼지 같이 이물질이 묻어 있으면 침수차로 확인 하지만 갈수록 숨기는 업체들이 많아서 시트를 보시거나 엔진 쪽에 필터가 젖었는지 확인 하는 방법등이 있습니다. 아니시면 중고구매 할때 전문적으로 아시는분 같이 동행 가능한 걸로 알고 있습니다. 같이 가셔서 구입 하시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.가장 쉬운 방법은 안전벨트를 끝까지 빼보라고 하더군요 그러면 끝에보면 흙먼지가 물들어서 있는게 보인다고요 그것만봐도 알수가 있다고 합니다