자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.10

서스펜션 시스템이 중요한가요???

자동차에는 여러가지 시스템이 있는것으로 알고있고 중요한 시스템도 여러가지가 있을텐데요 서스펜션 시스템이 중요한가요?? 그리고 서스펜션은 주로 어떤역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    서스펜션은 도로의 노면상태에 따른 충격을 완화시켜주는 역할을 하고, 차량이 올바른 조향을 할 수 있도록 도와주는 역할을 하는데요.

    서스펜션이 망가지면 노면의 충격이 그대로 운전자에게 전달되고 차체가 주저앉은현상이 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자동차 서스팬션은 스프링 작용에 의해 차체의 중량을 지지함과 동시에 차륜의 상하 진동을 완화함으로써 승차감을 좋게하고 화물의 충격으로 인한 파손을 방지하게 해주는 역활을 합니다