탈퇴한 사용자

미국은 왜 유독 다른나라들 중 중국을 봉쇄하려는 것인가요?

미국이 견재하여 하는 국가는 러시아를 비롯한 다른 공산주의를 표방하는 국가들이잖아요? 물론 중국이 대국이기는 하지만 그 중에서 왜 유독 중국을 봉쇄하려는 것일까요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 기막힌왈라비249
    기막힌왈라비24923.06.04

    안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    전세계 GDP1위는 아직 미국이지만, 중국이 거세게 1위 자리를 위협하고 있습니다. 아직까지 미국이 정치,경제,군사 등 거의 모든 방면에서 1위 자리를 유지하고 있지만, 안심할 수 없는 상황인 것이죠. 미래의 쌀이라고 할 수 있는 반도체 산업 등의 발전을 막기 위해 미국은 첨단기술,장비 등의 수출을 통제하고, 미국의 동맹국,우방국에게도 압박을 넣는 것이죠. 한마디로 미국이 세계패권을 계속해서 유지하기 위함입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 중국이 미국을 넘어서려고 노력을 하기때문에 위협을 느껴서 경계를 하는 것입니다 반도체굴기등 중국에서 부와 힘을 이용해서 미국에 맞서기 때문입니다