기타 고민상담고민상담
어린박각시41
어린박각시4123.06.26

여드름이 생기면 그냥 놔두나요 짜야하나요?

일빈적으로 손으로 짜면 염증이 더 심해져서 안된다고하고 그렇다고 그냥 놔두자니 막힌 모공을 뚫어줘야한다고 하고...그래서 병원을 가라고하는데 여드름 하나 생길때마다 병원을 가긴 좀 그렇고 뭐 좋은방법없을까요??

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일단 손으로 만지는건 염증이 들어갈수있어서 좋지않으니 만지지 말고 짜지도 마세요

    매번 병원가기가 번거롭다면 손을 깨끗하게 씻은 후 패치같은거 붙여두세요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    짜면은 흉이지오니 절대 짜지마시고요

    세안을 ㅈ반복적으로 하시는게 젛습니다