숙취 해소에 좋은 비법 알려주세요.

직업의 특성상 술자리를 자주 가지는데 술 먹고 다음 날

머리가 째질 듯 두통이 오고 속이 너무 안 좋아 힘듭니다.

술을 안 마실려면 직장을 그만둬야 되고 몸은 힘들고

술을 먹더라도 다음 날 숙취에 안 시달릴수 있는 좋은 비법이 있으시면 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 주당전문 허접답변가 발렌타인18년 입니다.

우선 건강을 위해 적당량의 술을 드시는걸 추천드립니다.

숙취해소 방법에는 정말 다양한 방법이 있습니다만, 본인에게 맞는 숙취해소법을 찾으시는게 가장 좋은 방법일 것 같습니다.

헛개수와같은 물종류를 많이 섭취하시는게 좋겠지만, 어떤이들은 아이스크림이나 짜장면 섭취를 하며 숙취해소를 하는 분들도 계시기 때문에 본인에게 알맞는 숙취해소 방법을 빨리 찾아내시는게 좋을 것 같네요.

글을 읽어보면 글쓴이께서는 주량이 약하신데다가 술도 별로 안좋아하시는 것 같은데요, 술자리에서 자꾸 술을 먹이는 지인을 먼저 보내버리는 방법을 연구하시는것도 추천드립니다.

    "술을 먹더라도 다음 날 숙취에 안 시달릴수 있는 좋은 비법이 있으시면 알려주세요."

    >> 기본적으로는 속을 든든하게 다른 음식으로 채우시고 드셔야하며, 물을 많이 드셔야 합니다.

    술도 섞어드시는건 안하시는게 좋구요.

    다음날에 병원에가셔서 위장약등을 드시면 도움이되구요, 그런 경우가 좀 힘들다면

    음주 전후로 상쾌한 등을 편의점에서 사다 드셔도 효과있습니다.