죽방의전설
죽방의전설23.10.17

테니스의 종주국은 어디인가요?

신사의 스포츠라고 하는 테니스는 언제부터 시작을 했는지요? 그리고 영국의 윔블던 대회에서는 왜 흰색의 유니폼만을 입고 게임을 하는가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    테니스는 19세기 영국에서 시작된 스포츠입니다. 1873년 영국 런던의 올잉글랜드 클럽에서 최초의 테니스 대회가 열렸고, 1877년부터는 현재의 윔블던 대회가 개최되고 있습니다. 윔블던 대회의 흰색 유니폼 규정은 선수들에게는 다소 불편한 규정일 수 있지만, 대회의 전통과 우아함을 유지하기 위한 중요한 요소로 평가받고 있습니다.