치과의료상담
탈퇴한 사용자

사랑니 실밥 뽑는 기간이 궁금합니다.

사정이 생겨 뽑은지 일주일째 되는 날 실밥을 풀기로 한 예약을 취소하고 다음 가능한 날인 사랑니 뽑은지 4주째일때 실밥을 풀게 되었어요. 사랑니 뺀지 4주 뒤에 실을 풀어도 문제없는 건가요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.09.28

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뺀지 4주 뒤에 실을 풀어도 문제가 되지 않기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 사랑니 발치를 하시고 나서 일주일정도 지난뒤에 치과에 가셔서 실밥을 제거하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    늦게 뽑아도 상관은 없습니다 아마 그쯤이면 양치질하면서 저절로 빠져나올 확률이 높습니다 해당부위도 구강위생관리 잘해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 한뒤에 잇몸이 아무는데는 2주정도의 시간이 걸리게 됩니다.

    주로 2~3주 이내에 제거를 하는것이 좋은데 그 이상이 되면 잇몸에 염증이 생길수 있기 때문이에요.

    이미 제거했다면 큰 문제가 되지는 않을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 일주일뒤에 뽑습니다. 감염의 가능성이 있기때문이며 지금 이상이 없었다면 문제없습니다