기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.31

코딩을 배워보고 싶은데 어떻게 시작해야 할까요?

코딩을 배워서 개발자로 취업을 생각해보고 있는데 어떻게 시작해야하는지

잘모르겠습니다

어디서부터 시작해야하고 뭐부터 해야할지 간단하게 순서나 공부방법에대해서 알려주셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    개발자까지 생각하신다면 독학으로는 한계점이 분명합니다

    학원다니시면서 배워야 제대로 된 코딩을 배우실 수 있습니다

    우선 혼자 경험 하고 싶으시다면 파이썬 책 구매 하셔서 혼자 해 보세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    코딩에 대해서 아무것도 모르고

    처음 시작할 때에는

    차라리 학원을 다니는게

    더 효과적일 수 있어요