고거시알고싶다
고거시알고싶다24.02.29

개인의 창의력을 키우는 데 도움이 되는 취미는?

창의력을 발휘하고 개인의 능력을 향상시킬 수 있는 취미 활동에는 어떤 것들이 있을까요?

창의적인 생각을 자극하는 취미 생활에 대해 추천 부탁드립니다.

ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    창의력을 최대화할 수 있는 취미는 좀 식상하지만 독서가 최고입니다. 매달 2권이상 책을 읽으려고 하는데 쉽지가 않네요. 성인 중 월 1권이상 읽는 사람이 10프로일 정도로 책을 멀리하지만 간접경험을 하고 그 경험을 창의력으로 활용하는건 독서가 최고입니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    다양한 퍼즐이나 퀴즈 같은 걸 풀어보는 것 그리고 책을 읽어보는 것. 특히 과학/기술이나 인문/예술 쪽의 책을 읽고 창의적인 문제에 대한 해답을 고민해보는 경험이 도움이 되실 것 같아요.