약 복용약·영양제
가나다라234
가나다라23423.12.04

a형 독감 해열제 교차복용해도되나요?

나이
성별
여성

위 약을 처방받아 복용하였는데 열이 떨어지지 않으면

이 약을 교차 복용 해도 되나요?

가능하다면 교차 복용 시간은 몇시간 텀인가요?

그리고 8살 33키로 아이가 위 타이레놀을 얼마만큼 먹어야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 33kg이면 495mg이 1회 최대용량이라서 1포를 다먹이셔도 크게 문제는 없겠네요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    타이레놀은 현재 교차복용하니 필요하시면 사용을 하셔도 되겠습니다. 교차복용시간은 2시간 정도를 두시면 됩니다만, 열이 너무 심하거나 할 경우에는 처방약과 타이레놀을 한번에 먹어도 되니깐 2시간에 너무 연연할 필요는 없습니다.

    뒤쪽 표에도 제시되어 있겠지만, 타이레놀은 몸무게에 따라 복용을 하시면 되고 현재의 경우 2/3포정도 복용하시면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 먹고나서 열이 나는 경우 타이레놀산 1포를 2시간 뒤에 먹이시면됩니다.

    하루 3번까지 먹을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    발열은 면역반응의 기본이기에 아이가 열로인해 기력이 떨어질때 2시간 간격으로 교차복용 해주시고 위 타이레놀산은 2/3포~4/5포 먹이시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드리고 좋은 하루 보내세요 :)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방약에는 부루펜이 들어있어서 2시간 뒤에 타이레놀산 1포를 먹이셔도 괜찮아요.

    33kg면 1포 다 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.