도도한가나
도도한가나22.09.21

현재 20대 남자, 여자평균키는 어떻게되나요?

요즘 번화가를 나가니 20대 남녀 모두 키가 엄청크더라구요

그래서 궁금한게 요즘 20대 남녀 평균신장을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    20대 남여 기준으로 하자면..

    남자는 171~182

    여자는 155~167 정도 되는것같네여

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리주위에 키가 큰 젊은이들이 많은것 같지만 제 8차 한국인 인체조사치수에 의하면 20~69세까지의 남성의 평균키는 172.5 여성은 159.6 이라고 하는데 아마 20대와 30대만을 조사한다면 남녀 족히 3센티 이상은 될거라 생각합니다.