치과건강상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.25

잇몸이 자주 붓는 이유가 뭔지 궁금 합니다

최근들어서 잇몸이 자주 붓는데

잇몸이 계속 붓는 이유가 어떤것들이 있는지 궁금 합니다

음식 찌꺼기 때문인가요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 것은 잇몸에 염증이 생겼기 때문입니다. 잇몸에 염증을 일으키는 가장 원인은 치아와 잇몸사이에 낀 치석이 잇몸을 자극하기 때문입니다. 일단 치석제거하는 스켈링 먼저 하기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는이유는 잇몸에 염증이 잇어서 그럴가능성이 잇으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸염증은 음식물이나 치석에 의해 생기므로

    치과에서 스케일링 받으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 원인이라고 해서 정해진 것이 아닙니다. 아마 기존에 잇몸 질환이 있었을 가능성이 크며, 잇몸 질환이 나타나는 것은 잘못된 구강 습관 및 관리 때문입니다. 즉 음식물일 가능성도 있으며 이미 잇몸 질환이 있을 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림