자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.15

하드 디스크 데이터 옮기기에 대해 질문드립니다.

새로운 노트북으로 기존에 사용하던 노트북의 하드디스크의 데이터를 통째로

옮겨주고 싶은데요.

하드디스크 카피라는게 통째로 할려면 어떤 방법으로 하는건지요?

빠르고 쉽게 옮겨주는 노하우 방법이 궁금합니다.

(둘다 SSD 입니다.)

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    몇가지 방법이 있는데요.

    1. 노트북에 SSD슬롯이 여유분이 있을수있어요.

    이런경우 기존 SSD를 빈슬롯에 끼워주시면 가장 간단하게 하드의 모든 내용을 새로운 노트북에서 사용할수있어요.

    요즘 노트북은 옵션 업그레이드하라고 SSD슬롯이 두개이상있는것도 많더라구요.

    2. 기존 노트북이랑 새 노트북을 케이블로 연결해서 기존 SSD의 자료를 새로운 컴퓨터에 옮길수도 있어요.

    자료의 양이 많지 않다면 SSD는 전송속도가 빠른 기억장치니까 금방 옮겨질거에요.

    3.클라우드를 이용할수도있어요.

    자료의 양이 많지않다면 클라우드로 옮겨서 새로운 컴퓨터로

    다시 옮길수도 있어요.

    이렇게되면 이중백업도 같이하는 샘이되니 훗날 SSD에 문제가 생겨도 백업되었으니 안심할수있어요.

    단, 데이터양이 많으면 좋지않은 방법이에요.

    4.외장SSD를 이용할수도 있어요.

    외장SSD에 백업시켜서 사용하시면되요.

    개인적으로 모든자료를 새로운 컴퓨터 옮기기 보다는 중요한 자료만 옮기고 나머지 자료는 외장하드나 클라우드에 옮겨 놓는걸 추천해요.