기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.10

자녀에게 나갈 사교육비가 1당 편균적으로 어느정도인지 궁금합니다.

내년 초등학교 입학을 앞두고 있는 아이를 키우는 엄마입니다. 내년부터 학원비가 많이 나갈것이라고 주변에서 겁을 주고 있어 작년 말부터 달에 일정금액 학원비 목적으로 모아두고 있는데요. 예체능 1개, 영어학원1개, 수학학원 1개 정도로 학원을 보낸다면 월에 어느정도 잡는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    3과목을 다니게 된다면 50만원 정도가 들지않을까합니다.

    지역마다 학원비가 약간차이는 있겠지만 비슷하지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자녀의 연령에 따라 다른데요.

    일단 중학교 올라가기 시작하면 평균 100만원 이상은 족히 나가는것 같습니다.